Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dibawah Kepemimpinan Ibu Bupati Bojonegoro pada Tahun 2022 melaksanakan pembangunan jalan di beberapa titik yang kondisi eksisting medan sangat berat, namun jalan tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat baik sebagai akses mobilitas maupun untuk menumbuh kembangkan perekonomian masyarakat setempat.

Dengan medan yang cukup berat tentu infrastruktur ini direncanakan dengan pilihan jenis konstruksi yang sesuai.

Foto lokasi jalan (eksisting)

Ada 5 ruas jalan yang dibangun :

1. Pembangunan Jalan Desa Papringan Kecamatan temayang sepanjang 523 m.
  2. Pembangunan Jalan Desa Tondomulo Kecamatan Kedungadem sepanjang 2.420 m.
  3. Pembangunan Jalan Desa Panjang Kecamatan Kedungadem sepanjang 657 m.
  4. Pembangunan Jalan Desa Soko (Sekonang – Soko) Kecamatan Temayang sepanjang 1.325 m.
  5. Pembangunan Jalan Desa Soko (Sekonang – Sekidang) Kecamatan Temayang sepanjang 1.245 m.

Semua ruas jalan tersebut dibangun menggunakan konstruksi precast. Saat ini ruas jalan Desa Papringan dan Desa Tondomulo sudah selesai dilaksanakan. Untuk ruas Desa Panjang, Desa Soko sedang dalam proses penyelesaian pekerjaan.

Foto jadi

Foto yang masih proses

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Penataan Ruang berharap dukungan penuh dari semua pihak, termasuk warga masyarakat setempat untuk ikut membantu kelancaran proses pekerjaan, karena ruas jalan tersebut merupakan akses yang sehari-hari dilewati oleh warga.

Pekerjaan diharapkan bisa segera selesai sehingga ruas jalan tersebut bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat.

Dibuat tanggal 17-02-2023